Лучшие мобильные приложения для продаж фото

Статьи

Продажа фотографий. Цена вопроса

Прежде всего хочу сказать, — не бойтесь браться за фотографию. Это дело подвластно не только супер профессионалам с продвинутыми камерами за 3000-5000$. С современными возможностями сотовых телефонов вы можете сделать хороший снимок и на камеру смартфона, главное чтобы у вас был творческий подход в выборе ракурса и интуиция не упустить единственно великолепное мгновения для снимка.

Итак, допустим, что в день вам нужно зарабатывать 1000 рублей (около 16 долларов). Минимальная цена продажи одной фотографии на микростоке – 0.2 доллара. Учитывая, что каждый микросток взимает комиссию за продажу фото, можно принять 0.2 доллара за стандартную цену. Значит, в день пользователи должны купить ваши фото хотя бы 80 раз. Это вполне достижимый показатель, если вы делаете фото хорошего качества и на востребованную тематику.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Если же вы решили зарабатывать на обычном фотобанке, к примеру, iStock, ваш доход будет существенно выше. Средняя цена продажи одной фотографии на этом сайте – 14 долларов. Получается, что в день вам нужно продать хотя бы одну фотографию, и это уже обеспечит вам отличный заработок в интернете. Однако помните, что при продаже фото здесь вы теряете на него все права, так как они переходят к покупателю.

У новичков может появиться вопрос: а что нужно, чтобы заниматься любимым делом, то есть фотографировать, и при этом иметь возможность получать за своё творчество деньги? Ответим сразу: ничего сложного на первых этапах от вас не потребуется. Минимальный список всего необходимого выглядит примерно так:

  • прежде всего вам понадобится хороший цифровой фотоаппарат. Его разрешение должно быть больше четырёх мегапикселей. Также позаботьтесь о наличии макрообъектива. Это значительно расширит ваши возможности;
  • так как фотографии вы будете продавать через Интернет, вам понадобится хороший доступ, способный обеспечить загрузку «тяжёлых» фотографий на страницы фотостоков и фотобанков;
  • современному художнику и фотографу нельзя обойтись без программ, которые позволяют редактировать и корректировать фотографии и изображения. Для этого очень хорошо подходит всем известный Adobe Photoshop;
  • также не помешают минимальные знания английского языка. Это позволит работать с западными фотобанками, которые не в пример отечественным могут обеспечить вам значительную часть продаж.

Лучшие мобильные приложения для продаж фото

Чтобы начать зарабатывать с первого размещённого снимка, нужно знать о том, какие темы пользуются спросом, а какие — совершенно не интересны клиентам микростоков. Высокий спрос существует на фотографии, тематика которых охватывает сферы бизнеса, общества, здоровья, спорта. Также популярна так называемая предметная съёмка. Невостребованными остаются снимки, на которых запечатлены собаки и кошки, цветы и лес, вид из иллюминатора.

Не отчаивайтесь, если вашу первую фотографию так никто и не купил. Всё приходит с опытом: чем больше вы сделаете фотографий и разместите на фотостоках, тем быстрее получите и первых покупателей, и постоянных клиентов, тем быстрее начнёт расти заработок.

Преимущества онлайн заработка на фотографиях

Выделим ряд положительных моментов в работе:

  • свободный график работы (нет начальника, контролирующего каждый шаг; своего рода небольшой бизнес);
  • не нужно общаться с заказчиками (обычный фотограф, работающий по заказам, может столкнуться с недовольством клиента);
  • заработок в долларах;
  • пассивный доход (одна качественная фотография, размещенная на фотобанке, способна приносить автору деньги долгое время);
  • снимайте что хотите (вы вольны выбирать тематику своих фотографий, ведь, практически, любое, классно сделанное изображение будет востребовано на рынке).

Вот пять лучших фотобанков для работы.

Читать по теме  Как узнать одобрили ипотеку или нет в сбербанке. Способы узнать через интернет, одобрили ли выдачу ипотеки в Сбербанке

Где можно продать фотографии

Если говорить в целом, то в интернете можно продать любые фотографии. Только надо учитывать, что они должны не нарушать российского законодательства в плане распространения запрещенного контента и не должны нарушать интеллектуальное право собственности.

Теперь поговорим о том какие фотографии в интернете пользуются спросом. Здесь надо учитывать следующие факторы: наиболее популярную тематику и само исполнение фотографий.

  • бизнес
  • здоровье
  • спорт
  • предметная съемка
  • фотографии животных
  • фотографии людей
  1. Зритель больше предпочитают фото с маленькими детьми, животными…
  2. Люди предпочитают одиночные фотографии групповым. Исключением можно считать сюжетные фото о взаимоотношениях мужчины и женщины, матери и ребенка, спорт…
  3. Приветствуются необычные ракурсы при построении кадра
  4. Фотографии сделанные без постановки кадра (в естественном состоянии объекта съемки) привлекают больше заинтересованных взглядов.
  5. Интересней выглядят фотографии сделанные в утренние и вечерние часы. Особенно это касается восходов и закатов солнца.

Лучшие мобильные приложения для продаж фото

Разберемся в том, как продать фотографии в интернете. Вы заходите на сайт фотобанка, проходите регистрацию, вводя необходимые данные. После этого вы прилагаете к своей анкете скан документа, удостоверяющего личность, указываете платежные реквизиты и сдаете экзамен (если необходимо).

После регистрации можно начинать загружать фото. При этом необходимо прописывать метатеги, характеризующие ваше фото. Тут вам потребуется вспомнить английский язык, если вы его когда-то изучали, либо подключить хорошие переводчики.

К каждому фото необходимо прописать title (название), длина которого составляет примерно 30 знаков, и description (описание). Описание должно состоять минимум из 7 слов.

Еще одной важной характеристикой фото считаются ключевики. Чем больше ключевиков вы укажете, тем быстрее сможете продать фото, так как потенциальные покупатели будут чаще видеть его в выдаче поисковика. Размещенное фото будет видно всем потенциальным покупателям.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Одну и ту же фотографию нельзя размещать на одном и том же сайте. Некоторые пользователи грешат этим, изменяют в уже опубликованном фото монохромность либо цвета, а затем выкладывают заново. Администрация сайта может за это строго наказать, вплоть до блокировки аккаунта.

На фото не должно присутствовать логотипов и торговых марок, зарегистрированных организациями. Все фото должны быть резкими и грамотно экспонированными. На них не должно быть посторонних артефактов, дискретных полутонов, появляющихся, если фотография была некачественно сжата в JPG-формате. Если вы обрабатываете фото в «Фотошопе», проследите за тем, чтобы уровень качества был равен минимум 12.

На фотоснимке не должно присутствовать шумов. Для этого необходимо вести съемку с минимальной светочувствительностью. Если вы снимаете отдельные предметы, располагайте их на светлом фоне, если они имеют темный цвет, и наоборот. Цветной фон лучше не использовать.

Когда вашу фотографию купят, на ваш счет поступят денежные средства. При накоплении минимально установленной суммы вам нужно вывести деньги с сайта посредством одной из платежных систем, представленных в фотобанке.

Продать фотографии можно в фотобанках. Это большие веб-архивы фото от различных пользователей. Все фото в фотобанках подразделяются на группы и маркируются тегами, по которым возможно быстро отыскать нужную. Фотобанк – посредник между фотографом и покупателем.

Микростоки – один из видов фотобанков. Отличаются от обыкновенных фотобанков невысокими расценками, однако все компенсируется числом продаж. Продавая свое фото на микростоке, вы сохраняете за собой все права на него. Покупатель приобретает лишь права на использование фотографии.

Сайты для продажи фотографий в интернете – основное место для вашего заработка. Среди всего множества фотобанков нужно выбрать те, которые реально платят своим пользователям, имеют положительную репутацию.

  1. Fotolia. Зарегистрироваться здесь легко, однако для продажи фото требуется прикрепить к анкете скан паспорта либо права водителя. Без скана ваши фотографии не будут допущены к продаже. Никаких проверок в виде экзаменов проходить не нужно. Плохо то, что выложенные фото продаются медленно, а доход продавца зависим от рейтинга на сайте. Так, пользователи с низким рейтингом получают лишь 20 процентов от платы, внесенной покупателем за фото. Увеличивая рейтинг, можно получать до 63 процентов от цены фото. Выводить деньги возможно, если набрано минимум 50 баллов рейтинга. Выплаты проводятся посредством PayPal либо Skrill. Предусмотрен русскоязычный интерфейс.
  2. Depositphotos. Для создания аккаунта здесь тоже нужно предоставлять скан документа, который удостоверяет личность. Экзамен включает в себя 5 заданий, является достаточно сложным. За каждое размещенное фото пользователь получает 0.2 доллара. Сайт подходит для новичков, однако опытные продавцы фото вряд ли удовлетворятся небольшим заработком.
  3. DreamsTime. Здесь не требуется предъявлять сканов и проходить проверку. Однако требования к качеству фото весьма строгие. Комиссия микростока – 40-70 процентов. Фото можно продать за 0.2 доллара. Вывести средства можно посредством Payoneer, PayPal, Skrill. Из минусов данного сайта стоит выделить запутанный интерфейс, а также регулярно возникающие сложности с загрузкой фото в браузере Mozilla Firefox.
  4. Shutterstock. Чтобы зарегистрироваться, нужно загрузить скан заграничного паспорта. На сайте зарегистрировано огромное число пользователей, следовательно, продать фотографию здесь можно очень быстро. Однако она должна иметь отличное качество, а также быть уникальной. Перед загрузкой фото нужно сдать экзамен, загрузив 10 фото, из которых хотя бы 7 должны соответствовать требованиям фотобанка. Новички могут продавать здесь фотографии за 0.25 долларов и выводить деньги через PayPal, Skrill. Чем больше фото продает пользователь, тем больше ему платят за одно фото. Минус сайта – медленная работа даже на современных компьютерах.
  5. iStock. Международный фотобанк, охватывающий большое количество тем, начиная от природы и заканчивая абстракцией. Для публикации фото требуется сдать экзамен, загрузив 3 уникальных фотографии. Если экзамен успешно пройден, можете приступать к публикации фото. Цена одной фотографии – 1-28 долларов.
Читать по теме  Улучшайте свою кредитную историю с выгодой!

Кто покупает фотографии?

Рассмотрим категории покупателей фотоснимков.

Дизайнеры

Дизайнеры чаще всего приобретают изображения-заготовки. Например, автомобиль на белом фоне или апельсин, кусок пиццы, купюры и т.д. Главное, чтобы объекты были изолированы от всего остального. Такие заготовки используются дизайнерами при создании макетов.

Также популярны изображения-фоны. На них может быть отображено какое-то абстрактное явление, либо мраморная, каменная, кирпичная плитка. Популярны фоны древесной тематики.

продать фотографии в интернете

Кроме изображений-заготовок и фонов дизайнерам будут интересны снимки людей со свободным пространством, особенно, если человек на фотографии позирует как в рекламе.

Эта группа покупателей самая большая. Вебмастерам, блогерам для своих интернет-ресурсов необходимы графические материалы (картинки). Изображения можно получать либо бесплатными, либо платными методами.

Некоторые вебмастера создают изображения самостоятельно, на что необходимо время и специальные навыки. Другие используют для своих нужд фотографии, которые бесплатны для коммерческого и иного использования.

Основная же часть владельцев сайтов, особенно крупных и популярных web-площадок, покупает изображения на фотобанках.

Производители

Являются не постоянными покупателями, но если они приобретают фотографию, то платят за нее в разы больше, чем другие покупатели.

К данной категории можно отнести, например, производителей фотообоев.

Советы по работе с фотобанками

Условно все фотобанки и микростоки можно разделить на четыре группы:

  • сервисы с высоким уровнем продаж и высоким заработком,
  • сервисы для начинающих,
  • сервисы ещё малоизвестные, но с потенциалом,
  • сервисы с экзаменами, но не занявшие лидирующих позиций среди подобных ресурсов.

Попасть в число фотографов таких ресурсов очень нелегко. Для этого потребуется пройти серьёзный экзамен, в ходе которого оценивается уровень вашего мастерства. Фотографии на экзамен должны быть разнообразными по тематике, с минимальным размеров четыре мегапиксела. Чтобы успешно сдать экзамен, нужно размещать самые лучшие снимки.

Читать по теме  Страхование жизни при ипотеке в Сбербанке в 2020 году

Чтобы успешно сдать экзамен, нужно поставить чёткую цель и, сдав экзамен, получить возможность продавать фотографии хотя бы в одном из ниже перечисленных фотостоков, так как именно эти ресурсы имеют высоких уровень продаж.

При загрузке фотографии на сервис обязательно нужно указать метатеги, которые будут характеризовать ваш снимок и появляться в поисковой выдаче. Здесь-то и пригодится минимальное владение английским языком. Если вы не знаете английский, то можно воспользоваться онлайн-переводчиком.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

К каждой фотографии нужно написать название или Title, не превышающий 30 символов, и описание фотографии, которое называется Description. В описании должно быть не менее семи слов.

Ещё одной немаловажной характеристикой фотографии являются ключевые слова, по-английски Keywords. Их должно быть 40-50. Эти параметры напрямую влияют на число продаж, так как именно по ним покупатели будут находить изображения в поисковой системе.

Чтобы правильно подобрать ключевые слова, нужно описать действие, время года, цвет объекта, материал, из которого он изготовлен, перечислить предметы, попавшие в кадр, указать страну и так далее. К каждому из слов можно подобрать ещё несколько синонимов.

Также нужно точно определить категорию, в которой будет размещено фото.

Когда вы выполните все вышеперечисленные действия, фотография отправится на проверку инспектору или администратору сайта. При отказе в размещении чаще всего на вашу почту отправляется письмо, в котором объясняется его причина. В некоторых случаях большую роль играет уникальность снимка. Тогда проверяющий может не обратить внимание на некоторые недостатки фотографии.

Чтобы добиться хороших результатов и заработков, не нужно останавливаться на полпути. Обновляйте загруженные фотоальбомы, добавляйте регулярно новые фотографии, формируйте имидж, размещая только качественные снимки и новое рабочее место с достойным заработком вам обеспечено.

Если вы размещаете фотографии известных, узнаваемых на снимках людей, то нужно сопроводить изображение Model Release — письменным согласием изображённого на фотографии человека. Образец такого документа есть в справочных материалах каждого фотобанка.

На фотографиях не должно быть логотипов и торговых марок, которые зарегистрированы компаниями.

Все фотографии должны быть резкими и правильно экспонированными. Никаких посторонних артефактов, в виде повторных контуров, квадратиков, дискретизации полутонов, которые появляются из-за некачественного сжатия файла в JPG-формате, на фотографии не должно быть. Чтобы обеспечить достойное качество снимка, нужно снимать и сохранять фотографию в максимально высоком качестве. В случае обработки в программе Adobe Photoshop уровень качества должен быть не менее 12.

  • Также на фотографии не должно быть шумов. Добиться этого можно, проводя фотосъёмку с минимальной светочувствительностью.
  • Если вы фотографируете отдельные предметы, то лучше всего размещать их на белом фоне — тёмные объекты, на чёрном фоне — светлые объекты. От цветного фона нужно отказаться.
  • На фотостоках запрещено выкладывать дважды одну фотографию, изменив в ней монохромность или цвета.

Итак, вы решили попробовать заработать в интернете на продаже своих фотографий. Первое, что вам необходимо сделать – это выбрать площадку для публикации фотоматериалов.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Таких ресурсов (фотобанков) в сети множество. Список самых лучших из них с подробными характеристиками расположен ниже в статье.

Оцените статью
Финансовый аналитик
Добавить комментарий